Тринадцать детсадов Владимира получили лицензию на медкабинеты

В школах вопрос решается

До конца уходящего года 13 владимирских детских садов областного центра получат лицензию на работу медицинских кабинетов. Это значит, что они оборудованы всем необходимым для оказания медпомощи детям. И, самое главное, там есть штатный педиатр.

Облздрав также предварительно утвердил субсидию для Владимира на обеспечение необходимым оборудованием школьных медкабинетов. Областному центру выделят 17 миллионов рублей с обязательной долей софинансирования городского бюджета в сумме 6 миллионов.

Бюджетные деньги пойдут только на медицинскую аппаратуру, переоборудовать кабинеты школам придется за свой счет. Основная проблема в том, что во многих заведениях кабинеты находятся на втором этаже, а это противоречит новым федеральным правилам. Зам. начальника управления образования администрации города Владимира Евгений Алексеенко пояснил, что СЭС может дать послабление на этот счет, и школам не придется отводить под «медицину» учебные классы.

Евгений Алексеенко, зам. начальника управления образования администрации г. Владимира:

  • Первое, что необходимо получить при лицензировании медкабинетов, — это разрешение СЭС. Школа подает заявку и техпаспорт учреждения. Если в нем написано, что кабинет был на втором этаже и меньшей площади, чем надо сейчас, СЭС все равно дает разрешение на лицензирование.
  • Мы столкнулись с этой проблемой на примере 13 садиков. Так что со школами тоже все решаемо.

Новые медицинские кабинеты позволят педиатрам принимать юных пациентов в современных условиях, делать осмотры и прививки в отдельных помещениях.

Анна Тумановская

Фото: http://www.uk-legal.od.ua