Тем, кто забыл заплатить налоги до 1 декабря, пени начислять не будут

Санкцию применят с июля 2018 года

Сегодня, 1 декабря, истёк срок оплаты налоговых квитанций за 2016 год. Между тем, по данным налоговых органов, жители Владимирской области заплатили едва ли половину от начисленных налоговых сумм.

Тем, кто опоздал с уплатой налогов, пока не будут начисляться пени. Это решение федеральных властей. Санкции начнут применяться с июля следующего года — если к тому времени должники все же не расплатятся по счетам.

Ещё одно послабление для налогоплательщиков — жителей областного центра, имеющих льготы. Владимирцам больше не придется лично предоставлять документы на получение льгот в филиалы налоговой службы. Администрация города сделает это сама по запросу налоговой.

Напомним, до 1 декабря нужно было заплатить три вида налогов: налог на имущество (квартира, дом, дача, гараж), земельный и транспортный. По данным регионального департамента финансов, за 10 месяцев 2017 года жители заплатили около 50 миллионов рублей налогов на имущество физлиц (при плане — 184,5 миллиона рублей) и 334 миллиона — по транспортному налогу (годовой план — в четыре раза выше).

Анна Тумановская