Суздаль обретёт побратима в Индонезии

Об этом сообщил посол республики в РФ и Белоруссии Мохамад Вахид Суприяди

Суздаль может обзавестись городом-побратимом в Индонезии. Соответствующий меморандум  намерен подписать округ Самосир, расположенный на индонезийском острове Суматра. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на посла республики в РФ и Белоруссии Мохамада Вахида Суприяди.

Дипломат выразил надежду, что города будут сотрудничать в сферах культуры, туризма и, по возможности, образования. Он также отметил, что и другие регионы Индонезии готовят меморандумы о побратимстве с российскими городами.

Напомним, что в минувшую субботу, 2 декабря, в Суздальском кремле прошел День культуры Индонезии, почетным гостем которого стал Мохамад Вахид Суприяди.

Участие в нем также приняли идонезийские артисты. Для гостей праздника организовали мастер-классы по национальным индонезийским танцам и игре на традиционном музыкальном инструменте этой страны гамелане.

Самосир — округ в провинции Северная Суматра в Индонезии. В его состав входят часть земель острова Суматра, а также остров вулканического происхождения на озере Тоба. На территории округа проживают более 100 тыс. человек.

Ольга Ефремова 

Фото: http://novosti33.ru/2016/12/klaster-suzdalya-derzhit-ekzamen-v-moskve/