Столичные проектировщики урезали парковки и добавили гаражей

Во Владимире не хватает перехватывающих парковок

Столичные проектировщики по заказу мэрии составили перспективные программы по развитию транспортной инфраструктуры города Владимира. Одну программу сделал ИП Сергей Карасевич, а другую — консалтинговое бюро «Стрелка». Один из главных разделов — организация парковочного пространства. Московские эксперты по-разному смотрят на эту проблему.

Так, специалисты из «Стрелки» считают, что в центре необходимо сделать парковки под 45 градусов. Так можно будет уместить на улицах Девической, Княгининской, 1-й и 2-й Никольской порядка 550 машин. Остальное пространство сделать пешеходным. После таких изменений пропадет 40% существующих парковочных мест.

А столичный ИП Карасевич делает ставку на многоуровневые гаражи. По его версии, в ближайшие годы необходимо выстроить 30 новых многоуровневых гаражей вместимостью от 300 до 800 машин каждый.

В центре города, считает московский предприниматель, необходимо предусмотреть 6 стоянок для туристических автобусов, а для легковушек сделать перехватывающие парковки.

На сегодня во Владимире есть всего одна такая парковка, причем бесплатная – на Спасской. Есть и стихийные: на Переднем и Заднем Боровке, у Никольской церкви, Княгининской. На Лыбедской магистрали для легковушек стоянки так и не сделали. Более того, по всем центральным и магистральным улицам повесили знаки «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» — вдоль дороги тоже не встать.

Анна Тумановская