Спасатели сымитировали крупную аварию на М-7

По легенде учений, столкнулись рейсовый автобус и большегруз

Накануне во всех регионах страны, в том числе и во Владимирской области, была проведена комплексная тренировка, направленная на ликвидацию ЧС, вызванных крупными транспортными авариями.

Во Владимирской области по сценарию учений на 117-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга» произошло  ДТП с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля. В результате автобус загорелся, 25 человек пострадали, из них 15 человек погибли. На автодороге образовался затор в обе стороны протяжённостью около 3 километров, в котором находились более 100 машин.

На место условной ЧС были направлены все экстренные службы, в том числе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Владимирской области. На месте ЧС была оказана экстренная помощь условно пострадавшим.

Участники дорожного движения, оказавшиеся в заторе, были направлены в мобильный пункт обогрева, развёрнутый спасателями на федеральной трассе.

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области осуществлял работу штаб ликвидации чрезвычайной ситуации. На месте работа по ликвидации условной ЧС координировалась специалистами подвижного пункта управления.

В пресс-службе чрезвычайного ведомства отмечают, что подобные тренировки позволяют отработать алгоритмы взаимодействия органов управления при ликвидации ЧС, что позволит действовать более эффективно в случае реального происшествия.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6245409/