18+

Сквер Гоголя во Владимире позеленеет

Там будет четыре типа озеленения

Сквер Гоголя во Владимире включён в список первоочередных городских объектов культуры и отдыха, где намечено благоустройство. Если в ближайшие годы планы по этому месту удастся реализовать, то сквер Гоголя станет самым «зеленым» местом в центральной части Владимира.

Роль «первоочередника» в деле благоустройства гоголевскому скверу отвели столичные проектировщики из КБ «Стрелка», разрабатывавшие план развития областного центра. С ними согласились владимирские эксперты.

Архитектор КБ «Стрелка» Ксения Полянина:

  • Бульвар Гоголя станет первоочередным объектом. Это спокойное, тихое место. Рядом Никитская церковь. Мы предлагаем сохранить существующую планировку.
  • Только дополнить игровым элементом для детей. В верхней части на пустой площадке сделаем садовый элемент, который бы напоминал об историческом прошлом. Раньше там был очень красивый сад с розами.

Планируется, что аллеи будут вымощены брусчаткой. В центре, где располагается памятник Гоголю, обустроят деревянную аркаду с качелями и перголой.

Проектировщики мечтают сделать сквер романтическим. Для этого они предлагают организовать там четыре типа озеленения: рядовая посадка крупномеров, регулярный сад, пейзажный сад, придомовые палисадники. Еще по краям сквера вместо металлического забора сделают живую изгородь.

Сегодня сквер Гоголя выглядит уныло и запущенно. Ни качелей, ни лавочек, асфальтированные дорожки разбиты, деревья старые,запущенные. Никаких городских мероприятий и праздников в сквере давно не проводится.

Анна Тумановская

Фото: https://rop59.ru

Обсуждение 2

  • Светлова:

    У нас во Владимире так мало мест для прогулок. мало скверов. много вековых деревьев. хорошо, что обновляют и украшают наши улицы. но, уважаемые бюрократы, срежьте старые деревья.

  • Людвиг Ван:

    А там не зелено? Вроде там все хорошо с этим ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение