Штаб юнармейцев въехал в бывший детсад

Он открылся в поселке Пакино

В поселке Пакино Ковровского района в одноэтажном здании бывшего детского сада открылся клуб юнармейцев, который сами они предпочитают называть по-военному штабом.

Пакинский детсад ранее занимал сразу два здания, но теперь стало возможным обойтись одним. Освободившиеся площади по инициативе главы райадминистрации Вячеслава Скороходова и были предоставлены юнармейцам.

Всего в Ковровском районе действуют 4 военно-патриотических клуба: «Патриот» в поселке Пакино, «Звезда» в соседнем поселке Малыгино, «Гром» в поселке Достижение и «Ратник» в поселке Мелехово при средней школе № 1. Эти клубы, объединяющие около 80 подростков, входят в молодежное крыло «Боевого братства».

Во время открытия клуба юнармейцев

В Пакино клуб юнармейцев расположен неподалеку от воинской части, с которой «Патриот» тесно сотрудничает. Для того чтобы переделать бывший детсад под клуб для юнармейцев было потрачено почти 370 тысяч рублей из районного бюджета.

Помимо проведения освежающего ремонта приобретено оборудование для игры лазертаг, теннисные столы, перед зданием будут установлены спортивные тренажеры. Сделана площадка для построений и строевых занятий с флагштоками.

Глава райадминистрации В. Скороходов с руководителями военно-патриотических клубов

Ожидается, что клуб-штаб также станет площадкой для работы поселкового Совета ветеранов войны и труда, что особенно важно для взаимодействия различных поколений и воспитания патриотизма у молодежи.

Начальник штаба юнармии Коврова и Ковровского района Дмитрий Маштаков дал высокую оценку появлению клуба юнармейцев в Пакино, назвав новоселье символичным примером успешного взаимодействия местных властей и общественных военно-патриотических организаций.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение