Школу в микрорайоне 8-ЮЗ до Нового года не сдадут

Работы кипят во всех корпусах снаружи и внутри

Строители не успели в срок сдать в эксплуатацию школу, которую пытаются открыть уже третий год. Согласно контракту, заключенному со вторым подрядчиком (на этот раз из Москвы), учебное заведение должны были достроить к 20 декабря. Но на объекте до сих пор кипят работы.

На недавней пресс-конференции губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила, что на стройке школы трудятся 190 человек. Они выполняют строительно-монтажные работы, благоустройство на прилегающей территории и оборудование классов учебной мебелью.

Глава региона дала понять журналистам, что не видит ничего страшного в том, что строительные работы задерживаются:

— Благоустройство, которое возможно выполнить сейчас, сделаем, остальное оставим на весну. Закапывать деньги в землю мы не будем. Контроль за качеством осуществляет мой специальный советник.

Как «Призыву» сказал сам советник, бывший начальник муниципального учреждения «Владстройзаказчик» Виктор Пузанов, он на стройке бывает каждый день, с утра до вечера. Помогает с организационными вопросами, проводит совещания с субподрядчиками.

Сейчас все рабочие в основном задействованы на фасаде – монтируют разноцветные плиты поверх кирпичной кладки. Внутри во всех классах уже есть плитка на полах, установлены и подключены батареи, вода, готовы подвесные потолки, двери, выкрашены стены.

Школа откроет свои двери для учеников 1 сентября 2018 года.

Анна Тумановская