Селяне открыли клуб после запрета военных

Досуг организовали в школе

В поселке Иваново-Эсино Ковровского района открылся клуб. Точнее, это два помещения в местной средней школе, которые отданы под клубную работу.

В населенном пункте, где насчитывается более 1800 жителей, неплохой клуб прежде имелся, но находился на территории местной воинской части — ныне это 73-й арсенал Западного военного округа. Так как военный городок — режимный объект, то с усилением требований безопасности жителям поселка, не имеющим отношения к воинской части, пользоваться клубом оказалось невозможно.

Поэтому в райадминистрации и приняли решение организовать импровизированный ДК в двухэтажном кирпичном здании сельской школы, построенном в 1959-1961 гг. Сегодня там обучается 191 школьник, хотя изначально классы были рассчитаны на гораздо большее число учеников. Поэтому свободные площади, представляющие собой отдельный блок с отдельным же входом, изыскали без ущерба для организации учебного процесса.

По инициативе главы администрации Ивановского сельского поселения Марины Егоровой из райбюджета выделены средства, на которые для нового клуба в школе уже приобретены музыкальные инструменты и оборудование для молодежного вокально-инструментального ансамбля и творческого коллектива ветеранов.

Желающих заниматься в этих клубных объединениях в Иваново-Эсино предостаточно. Всего на клуб в школе и его обустройство затрачено свыше миллиона рублей бюджетных средств.

Николай Фролов

Фото: http://gov.cap.ru