Сбившего муромскую школьницу водителя лишили прав

Найти виновника ДТП полиции помогли неравнодушные жители

ДТП на улице Ленинградской произошло в  Муроме 4 декабря. Водитель легковушки наехал на 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу со своим младшим братом.

Сидевший за рулем мужчина остановился и предложил отвезти детей в больницу, но, испугавшись, девочка отказалась. Вместо того чтобы сообщить о случившемся в полицию, водитель уехал с места ДТП.

Позже пострадавшая в ДТП школьница все-таки оказалась в больнице – туда ее самостоятельно доставила мама, узнав о случившемся. Медицинские работники сообщили информацию полицейским.

Поиск виновника ДТП осложнялся отсутствием информации – из-за сильного испуга дети не запомнили марку и номер машины, пояснили только, что это была иномарка серебристого цвета. Камер видеофиксации на месте дорожно-транспортного происшествия не оказалось, проведенные опросы возможных свидетелей ничего не дали, шансы найти водителя в таких условиях были минимальны.

Тогда полицейские разместили информацию с просьбой откликнуться очевидцев ДТП в местных средствах массовой информации и социальных сетях.

После публикации на связь вышел один из очевидцев.  Неравнодушный местный житель запомнил часть госномера и марку автомобиля – «Hyundai Solaris». Это позволило в кратчайшие сроки установить, что авто принадлежит 27-летнему местному жителю. Мужчина не стал отрицать свою вину и подтвердил, что он находился за рулем в момент происшествия.

За оставление места ДТП решением Муромского мирового суда водителя лишили прав  на один год.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, обстоятельством, отягчающим административную ответственность, стал тот факт, что подобное административное нарушение он совершил не в первый раз. В настоящее время постановление вступило в законную силу.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают жителей региона-33 об ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Ольга Ефремова 

Фото: https://ria.ru/krsk/20140221/996139646.html