Работникам «Лакинской мануфактуры» вернут долги по зарплате

Произойдет это до конца года

Судебные приставы-исполнители Собинского района начали перечислять бывшим работникам «Лакинской мануфактуры» долги по заработной плате, которую многие из них ждали несколько лет.

По информации региональной пресс-службы УФССП, первые исполнительные листы о взыскании задолженности по заработной плате в отношении данного предприятия начали поступать в отдел судебных приставов еще в 2014 году, затем в 2015 и 2016 годах. Всего же  у собинских судебных приставов на исполнении  находилось 127  исполнительных производств на общую сумму более 5 млн рублей.

Часть денег  работникам предприятия удалось вернуть еще в 2015 году. Тогда на расчетный счет  мануфактуры (правда, уже арестованный судебными приставами)  третьим лицом в рамках исполнения ранее заключенного договора  было перечислено 1,8 млн рублей. Деньги пошли в счет погашения долга.  Больше таких «чудес»  уже не происходило.

Несколько раз  здание  «Лакинской мануфактуры»  выставлялось на торги, но каждый раз они приостанавливались по разным причинам.  В  конце ноября  текущего года это событие все же произошло, и ткацкая фабрика «Товарищества Ставровской мануфактуры Родиона Бажанова»  (так в XIX веке называлась «Лакинская мануфактура»),   которая на протяжении  несколько десятилетий XX века  являлась  градообразующим предприятием  Лакинска, была продана.

Часть денежных средств, а именно 3,5  млн рублей, было перечислено  на депозитный  счет отдела судебных приставов для погашения  долгов по зарплате.

Судебные приставы заверяют, что до конца 2017 года все работники предприятия, являющиеся взыскателями по исполнительным производствам, получат свои деньги.

Ольга Ефремова

Фото: http://russiantowns.livejournal.com/1010698.html