18+

Против Виктора Шляхова возбудили третье уголовное дело

Экс-директору "Тепличного" инкриминируют получение крупной взятки

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, бывший руководитель комбината «Тепличный» брал деньги в качестве условия заключения договора. Так, в апреле 2015 года Виктор Шляхов сообщил одному из оптовых покупателей продукции комбината, что партнерские взаимоотношения возможны при «определенных» условиях.

Условия эти подразумевали корыстную заинтересованность директора овощного хозяйства. По версии следствия, в период 2015-2016 годов Виктор Шляхов получил в качестве взятки более 1 миллиона 350 тысяч рублей. Эти эпизоды легли в основу уже третьего дела, возбуждённого в отношении экс-руководителя.

Напомним, в сентябре 2017 года в отношении Шляхова было возбуждено уголовное дело, в рамках которого ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере более одного миллиона рублей от другого предпринимателя за пролонгацию договорных отношений.

В ноябре 2017 года в отношении фигуранта возбудили второе уголовное дело, связанное с хищением имущества комбината в крупном размере.

Сейчас Виктор Шляхов находится в следственном изоляторе, мера пресечения в виде заключения под стражу продлена для него до 5 марта 2018 года.

В порядке обеспечения защиты государственных интересов следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество подозреваемого общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД продолжается.

Полина Тарбеева

Фото: zebra.tv  и Следственного управления СК РФ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение