Программист из Мурома попался на попытке вскрыть банкомат

В банкомате находилось 1,7 млн рублей

В Муроме задержан злоумышленник, пытавшийся вскрыть банкомат.

Как  сообщили в пресс-службе регионального УМВД,  в минувшую субботу около 4 часов утра патрульный Муромского ОВД возвращался домой со службы и заметил у банкоматов, расположенных на улице Ленинградской, подозрительного мужчину.

Увидев полицейского,  он попытался скрыться, но был задержан, несмотря на оказанное сопротивление. Для выяснения всех обстоятельств задержанного доставили в отдел полиции, где при личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у него радиостанцию, клавиатуру, флеш-карты и маску.

Ранее судимый 40-летний мужчина  признался в том, что планировал похитить денежные средства, для чего приготовил технические средства и скопировал программное обеспечение, с помощью которых намеревался нейтрализовать средства защиты банкомата и инициировать автоматическую выдачу наличности.

На момент попытки кражи в банкомате находились деньги в сумме более 1 700 000 рублей.

Установлено, что задержанный хорошо разбирается в компьютерном программировании и компьютерной безопасности.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело  по статье «Кража», также ему вменяют статью о применении насилия в отношения представителя власти.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на возможную причастность к аналогичным преступлениям, ранее совершенным на территории региона.

Ольга Ефремова

Фото: https://www.infpol.ru/news/society/134329-v-rossii-uvelichilos-chislo-atak-na-bankoma