«Призыв» помог полиции стереть наркотические граффити

Надписи удалены благодаря обращению в наркоконтроль

В УМВД России по Владимирской области оперативно отреагировали на материал «Призыва» о появлении в губернском центре надписей, с помощью которых распространяются наркотические вещества. Как сообщили нам из управления наркоконтроля, все указанные в материале надписи были уничтожены сотрудниками службы и работниками администрации Октябрьского района.

В частности, удалены граффити на Судогодском шоссе, улицах 850-летия г. Владимира и Луначарского. Всего с начала 2017 года во Владимире было удалено около 30 таких «художеств».

Ранее в областном центре было обнаружено несколько надписей с адресами наркотических интернет-магазинов на стенах зданий и прочих городских объектах. Большое граффити, в частности, было нанесено в подземном переходе у ВлГУ.

По информации полицейских, по результатам работы «граффитистов» уже возбуждено несколько уголовных дел.  Но говорить об особой эффективности таких мер не приходится.  Удаление надписей только лишь прекращает распространение информации о наличии точек сбыта «дури», но не закрывает сами магазины.

Продажа запрещенных веществ продолжается, и даже в случае блокировки сайтов владельцы магазинов присылают своим клиентам новый рабочий адрес. Сбыт осуществляется по принципу бесконтактного общения. На электронный счет поступают деньги, а продавец передает адрес и фото месторасположения закладки.

Некоторые магазины имеют возможность оставлять отзывы. Обилие клиентов и разнообразие товара только подтверждают большие масштабы распространения наркотиков. Их закладывают в безлюдных местах — в пригородных садах, в лесу, на кладбище. Потребителей такие «квесты» даже ещё больше привлекают.

В Управлении по контролю за оборотом наркотиков просят граждан оказывать активное содействие в обнаружении таких «граффити». Если вам стало известно о местонахождении подозрительных надписей, содержащих символ @ или словосочетание bot, как можно скорее сделайте фото и позвоните по горячему номеру в управление наркоконтроля 52-71-63. После обращения надпись должны закрасить в короткие сроки.

Иван Стариков