Пожарные не могут преодолеть забитые машинами дворы

На поиски владельцев авто тратятся бесценные минуты

Автомобили, хаотично припаркованные во дворах домов, не только создают неудобства для жителей, но и могут привести к гибели людей при чрезвычайных ситуациях.

И без того узкие проезды превращены в стоянки, через которые не только не проберётся тяжёлая пожарная техника,  но и автомобили других экстренных служб.

Чтобы наглядно показать это владимирцам, накануне в областном центре состоялся совместный рейд сотрудников МЧС и ГИБДД по внутриквартальным проездам города.

Так, во дворе домов № 9 и 9а  по улице Безыменского  пытался проехать автоколенчатый подъёмник АКП-50, который как раз задействуется во время тушения пожаров в многоквартирных высотных домах. Габариты данного специального транспорта составляют 12 метров в длину и 4 метра в ширину.  Размеры внушительны, но техника проезжает там, где  дворы свободны от хаотично припаркованного автотранспорта. Где ситуация иная – работа спецтехники либо затруднена, либо невозможна.

Водитель АКП попробовал выдвинуть и установить выносные гидравлические опоры, необходимые для работы подъёмника, но  сделать этого не удалось из-за припаркованных на дороге автомобилей.

Сотрудники ГИБДД  ограничились предупреждением и профилактическими беседами с владельцами данных транспортных средств.

По информации пресс-службы регионального МЧС, подобные рейды запланировано провести во всех районах Владимира.

К слову,  подобная проблема актуальна не только для областного центра. На днях подобный рейд прошел в Коврове. Машины экстренных служб попытались проехать во дворах по улице Строителей и улице Зои Космодемьянской города оружейников и на обеих улицах столкнулись с трудностями проезда.

Несмотря на рекомендации пожарных не загромождать проезды, некоторые владельцы автомобилей продолжают парковаться, оставляя минимальное расстояние для проезда только легковых автомобилей.

По итогам данного рейда сотрудники ГИБДД пока не штрафовали автовладельцев, а ограничились предупреждениями и профилактическими беседами.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6197401/

Обсуждение 2

  • Ирина:

    Да это ваще бардак. А куда деться автомобилистам. Ни одной парковки нет в округе

  • Светлова:

    У нас так строят дома, что люди смотрят друг другу в окна, в добром как грибы прямо во дворах растут, да еще с детсадами на 1 этаже и рядом с бензозаправкой, ужас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]