18+

После жалобы учёных президенту в усадьбе Танеевых снесли грот

Он уродовал историческое место

В Ковровском районе в родовой усадьбе Танеевых — предков композитора Сергея Танеева демонтировали грот, точнее — псевдогрот, невразумительное сооружение, возведенное по инициативе местного управления культуры и совета молодежи.

Снос последовал после того, как группа ученых из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Владимира и Коврова подписала открытое письмо в адрес Президента России Владимира Путина, попросив убрать нелепый объект из исторического места.

Грот устроили на территории усадьбы Танеевых там, где его никогда не было. Уродливый объект соорудили из примитивных ширпотребовских пластмассовых конструкций, имитирующих покрытие «под камень» и кое-как скрепленных при помощи шурупов, клея и монтажной пены.

«Убеждены, что подобный «грот» в уникальной дворянской усадьбе предков композитора С.И. Танеева совершенно неуместен», — писали авторы письма. Их поддержала правнучка брата композитора Владимира Танеева Елена Фетисова, научный сотрудник Государственного центрального музея музыкальной культуры им. М.И. Глинки.

Грот снесли, хотя изуродованное им место в усадебном парке осталось, напоминая собой некое подобие капонира под огневую точку. Этот окоп украшает усадьбу не менее скверно, чем пластмассовая и на шурупах пародия на грот.

Николай Фролов

Обсуждение 1

  • Фигляр:

    Обратная связь работает ведь. Услышали. Надо везде жаловаться и точно будет результат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение