ООО «Монострой» привечено к административной ответственности за размещение наружной рекламы

Владимирское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении

5 декабря  2017 года заместитель руководителя Владимирского УФАС России рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении  ООО «Монострой» по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение выразилось в размещении наружной рекламной конструкции (рекламного баннера) на фасаде здания в г. Владимире, на которой содержалась реклама ипотечного кредита с указанием одного условия его получения – процентной ставки. Информация о сумме и сроке предоставления кредита указана не была, что является нарушением части 3 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Также не была указана информация о лице, осуществляющем данное кредитование.

В соответствии с п. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, введенной Федеральным законом от 03.07.2016 № 316-ФЗ, лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства и осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей ст. раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных ч. 2 ст.  3.4 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, заместитель руководителя Владимирского УФАС России признал ООО «Монострой» виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, и привлек юридическое лицо  к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства Российской Федерации в виде предупреждения.