18+

Охрана смеялась после осужденных

Во Владимире впервые прошел фестиваль КВН среди сотрудников уголовно-исполнительной системы

Во Владимире прошел фестиваль КВН среди сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В отличие от осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и более десяти лет с удовольствием выступающих в областной «Запретной лиге», те, кто с ними работает, впервые попробовали себя в роли веселых и находчивых.

В течение двух месяцев в 14 исправительных учреждениях – колониях, тюрьмах и следственных изоляторах, а также в отделе по конвоированию — личный состав в свободное от работы время пробовал себя на новом поприще – юмора и сатиры.

В каждом коллективе нашлись заводные и талантливые  сотрудники, умеющие и придумывать шутки, и с успехом их воплощать на сцене. Необычное для мест лишения свободы начинание поддержали и руководители учреждений, а кое-кто из них даже решился выйти на сцену вместе с подчиненными.

Для первого фестиваля КВН выбрали тему, близкую каждому сотруднику, – тему службы в УИС. В течение нескольких минут нужно было удивить и рассмешить не только своих коллег, но и жюри.

С самого утра, сменяя друг друга, на сцену выходили команды с оригинальными названиями: «Смехом марш!» (ИК-2 г. Покров), «USB» (ИК-6 п. Мелехово), «All inclusive» (ИК-1 п. Головино), «Дельфин» («Тюрьма-1» г. Покров), «Легендарная и Уникальная восьмерка» (ЛИУ-8 г. Киржач), «Кольчугинский трамплин» (СИЗО-3), «Десятка лучших» (ИК-10 п. Ликино), «Приказ 555» (ИК-7 п. Пакино), «ОКей» (отдел по конвоированию) и другие. Пустых мест в зале не было – из каждого учреждения приехали мощные группы поддержки.

Шутили в этот день команды о том, что близко и понятно любому, кто хоть немного знаком со спецификой уголовно-исполнительной системы: о трудностях набора кандидатов на службу (предлагалось открыть «кадетские ясли»), о ночных дежурствах и тревогах, о непростых отношениях с подопечными, о частых проверках и даже о собственном руководстве. Пофантазировали сотрудники и о том, что будет, если их заменить роботами.

Жюри в этот день не выставляло оценок, но лучших по просьбе руководства УФСИН все-таки выделило. Дипломы за актерское мастерство получили заместитель начальника вязниковской колонии-поселения № 9 («КреПыши 9-го легиона») Александр Смирнов и сотрудница владимирского СИЗО-1 (команда «КСТС») Вероника Минсафина. Приз зрительских симпатий достался коллективу ИК-5 г. Владимира «Пятая точка». Третье место и кубок получили представители СИЗО-1, второе место и кубок – сотрудники владимирской ИК-3 («Группа риска»).

Самой веселой и находчивой жюри признало команду самого «солидного» учреждения регионального УФСИН – «Тюрьмы-2». Так что кубок победителя КВН отправился во Владимирский централ.

Подводя итоги нынешнего фестиваля, заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин подтвердил, что игры КВН обязательно будут проводиться и дальше. А председатель жюри Кирилл Ковалев поставил собственную «десятку» всем участникам первого фестиваля КВН сотрудников региональной УИС.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=360275

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение