Новая котельная в Суздале обеспечит теплом около 4 тысяч жителей

За последние четыре года она - сотая

Накануне в Суздале состоялось торжественное открытие новой блочно-модульной котельной мощностью 16 МВт, построенной в рамках концессионного соглашения.

«Эта котельная для Владимирской области — юбилейная, за последние четыре года она — сотая. В прошлом году мы, первые в России, благодаря тесному взаимодействию с госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и его финансовой поддержке, открыли новую котельную в Киржаче. В этом году запускаем еще три котельные: сегодня в Суздале и еще две – в Камешково. Все это меняет к лучшему жизнь всё большему числу наших земляков, которые начинают получать качественные коммунальные услуги», — отметила первый заместитель губернатора Лидия Смолина.

Как сообщает пресс-служба «Белого дома», котельная в Суздале построена в рекордные сроки, большая часть оборудования на ней — отечественного производства.

Новая котельная пришла на смену неэффективной центральной паровой котельной, которая эксплуатировалась более 45 лет и уровень износа её оборудования составляет 80 процентов. Теперь надежной услугой по теплоснабжению обеспечено около 4 тысяч человек (это 80 процентов жителей города, получающих централизованную услугу по теплоснабжению), три детских сада, центральная районная больница. Благодаря применению на котельной энергосберегающих технологий снизятся расходы на приобретение топливно-энергетических ресурсов.

Напомним, что объем финансирования этого проекта составляет 60,9 млн рублей, из них 36,6 млн рублей – средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», 12,18 млн рублей – средства местного бюджета, 12,18 млн рублей – средства концессионера.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы областной администрации