Население Владимира вырастет за счёт мигрантов

Такой прогноз дали чиновники

Администрация города Владимира подсчитала, что к 2020 году в областном центре будут проживать 361,5 тысячи человек. Сейчас население города составляет более 356 тысяч жителей. Прирост дадут мигранты — люди, приезжающие во Владимир из других территорий области, регионов России и зарубежных стран.

На рост рождаемости рассчитывать не приходится. Наоборот, власти областного центра, утверждая социально-экономический прогноз развития города, взяли в расчёт рост смертности и снижение рождаемости в ближайшие годы.

Кроме того, городские чиновники учли демографическую волну — разность численности женщин, вступающих в детородный возраст и выходящих из него. Она на спаде: сейчас количество женщин репродуктивного возраста снижается — сказываются «лихие 1990-е», когда детей рожали меньше.

Владимирстат располагает данными по притоку мигрантов, но не исключительно во Владимир, а в область в целом. За 9 месяцев нынешнего года в регион-33 прибыло свыше 26 тысяч мигрантов, причем из других стран всего 1845 человек. В прошлом году цифры были примерно такими же.

Анна Тумановская

Фото: http://ztb.kz