Над Владимирской областью чуть не упал авиалайнер

Экипаж Airbus сообщил о разгерметизации салона

Сегодня на борту самолета, следующего из Москвы в Екатеринбург, произошла разгерметизация салона. В этот момент воздушное судно пролетало над Муромом на высоте 11 километров, передает «Российское информационное агентство«.

«13 декабря, пролетев в зоне ответственности Московского зонального центра Единой системы организации воздушного движения в районе города Мурома, экипаж самолёта Airbus А319, следовавшего из Москвы в Екатеринбург и находившегося на эшелоне 11 300 м, доложил авиадиспетчеру о разгерметизации и решении командира следовать на аэродром назначения на эшелоне 3050 м», — сообщили агентству в пресс-службе ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Как сообщили специалисты, при полете на указанном эшелоне в случае разгерметизации пассажиры и экипаж могут находиться без кислородных масок, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Авиадиспетчерами ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» оперативно было обеспечено безопасное снижение воздушного судна и его полет на запрошенной высоте, через некоторое время борт благополучно осуществил посадку в Кольцово. Причины происшествия устанавливаются.

Полина Тарбеева

Фото: http://www.aircharterservice.ca/aircraft-guide/group/airbus-europe/airbusa319