На защиту беременной женщины встала прокуратура

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства на местном производстве

Прокуратура  Судогодского района провела проверку соблюдения трудового законодательства на местном производстве — ООО «Алов».

По итогам были выявлены нарушения при увольнении беременной женщины. Также, по информации ведомства,  нарушались сроки выплаты расчетов при увольнении работников, трудовые договоры, заключенные с работниками, не соответствовали требованиям действующего законодательства.

По данным фактам в отношении генерального директора общества были возбуждены дела, по результатам  рассмотрения которых на виновное лицо наложены штрафы в сумме 20 тысяч рублей.

Кроме того, в Судогодский районный суд в защиту трудовых прав беременной женщины направлено заявление о признании приказа генерального директора общества об увольнении сотрудницы незаконным.

Также прокурор потребовал восстановить беременную женщину на работе в соответствии с занимаемой ранее должностью, признать запись в трудовой книжке об ее увольнении незаконной, а также возместить неполученный работником заработок за время вынужденного прогула и взыскать с производства в ее пользу компенсацию морального вреда.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Ольга Ефремова