18+

На улице Василисина жителей бросает в дрожь

Там слишком часто копают

Жильцы многоэтажного дома на Василисина, 13а, жалуются на плохое отопление в квартирах. Причину связывают с частым ремонтом труб во дворе. За год «раскопки» проводили уже четыре раза.

Зима началась, а температура в помещениях колеблется в пределах 15 градусов тепла. Люди неоднократно обращались в управляющую компанию. Каждый раз во время приезда аварийных бригад в доме отключали горячую воду и отопление — приходилось сидеть в стылых квартирах. Но и после ремонта «погода в доме» не радует.

Жильцы жалуются на раскопки и холод в квартирах:

  • Да постоянно сейчас стала зимой такая низкая температура, а дерут по две тысячи за отопление.
  • Четвертый год. Вот четвертую зиму такая фигня. И куда я только не звонила — и в управление ЖКХ, и в администрацию, и писали в управляющую компанию — и все бесполезно.
  • Я вот дома целый день, и все равно холодно. А вот два дня на этой неделе нет вообще ни отопления, ни воды. Позавчера звонила в управление ЖКХ, что вам перерасчет, копейки. Начисляют не копейки!
  • Батареи у нас практически чуть теплые, дотрагиваешься. Так как погода ещё позволяет, жары нет. Я вот зяблик, всегда одеваюсь.
  • Ну, неудобства, конечно, что разрыто, то что грязь, это всё конечно, и опасно для пожилых и детей. Ну, конечно, они нас совсем не отключают, вот на несколько дней отключают, когда, видимо, врезаются эти трубы.
  • Ну, это неизбежно, я не могу на это пожаловаться. А так вообще чтобы две недели это всё было, это абсурд какой-то. Сколько можно-то?

Директор управляющей компании пояснил, что «раскопки» ведут не коммунальщики, а «Тепловые сети», поскольку в трубах была выявлена утечка. На прошлой неделе тепловики провели две аварийные работы. Из-за этого дом и оставался без тепла, а достаточно прогреться ещё не успел.

Михаил Прохоров, директор управляющей компании:

  • Опять же тут, действительно, экстремальной температуры нет, и тут надо разделять понятие комфортной температуры и нормативной. Норма-то, я думаю, она все равно поддерживается.
  • Единственное, что людям надо, например, для комфортных ощущений не 20 градусов, а 23-22. И вот эти 2-3 градуса серьезно сказываются.
  • Поэтому, чтобы дом нормально протопился, он должен получать регулярно теплоноситель без отключений.
  • А тут — наоборот, и получается, что их регулярно отключают, на неделе два раза, это достаточно много.

В «управляшке» также сообщили, что большинство жителей не жалуются, а терпят холода. Только при заявлении в управляющую компанию будет организована проверка температуры и давления теплоносителя в доме. При обнаружении нарушений температурного режима последует обращение в «Тепловые сети» для организации нужного графика.

По информации от ВКС, аварийные работы на Василисина, 13а, уже закончены. Разрытия засыпали щебнем, а в понедельник ожидается засыпка землёй. Это так называемый зимний вариант работ, и окончание благоустройства запланировано на весну, когда на месте раскопок уложат асфальт. Тепло же в доме должно нормализоваться в самое ближайшее время.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение