На Рождественскую ярмарку завезут бухарские сладости и варенье из шишек

Ярмарка откроется 22 декабря

Рождественская ярмарка во Владимире откроется 22 декабря в 18 часов. Администрация города решила начать предновогоднюю торговлю на три дня раньше обычного для того, чтобы владимирцы смогли купить подарки именно здесь.

На ярмарке будет представлена продукция местных производителей и сувениры. Торговля будет вестись, как обычно, в домиках, расположенных на Соборной площади, в парках Пушкина и «Липки».

Как сообщила Ольга Соколова, зам. начальника управления экономики и потребительского рынка администрации г. Владимира, официально продажа алкогольных напитков на Рождественской ярмарке запрещена. Послабление сделали только для разливных горячительных напитков от местных производителей: глинтвейна, сбитня и медовухи. Зато других продуктов — самый широкий выбор на любой вкус.

Ольга Соколова, зам. начальника управления экономики и потребительского рынка администрации г. Владимира:

  • В этом году на ярмарку к нам приедут гости из Бухары с восточными сладостями  и восточными сувенирами. Будут гости из Белоруссии с изделиями ручной работы, а также из Красноярска с медовыми орешками. 
  • Задолго до начала ярмарки наши мастера-ремесленники, художники начали свою работу по изготовлению сувенирной продукции новогодней и рождественской тематики. Вот отдельные образцы здесь представлены.
  • Кроме того, владимирский хлебокомбинат тоже подготовился — вот такие прекрасные рождественские кексы, имбирные пряники. На ярмарке будут полюбившиеся всем городищинские сыры.
  • Будет много пряников ручной работы, будет мед от местных пасечников, варенье из сосновых шишек, различные травяные чаи, а также соленые помидоры, огурцы, грибы и квашеная капуста.

Традиционно откроют чайный домик, где будут бесплатно угощать горячим чаем и баранками. Будет открыт и домик Деда Мороза, где горожан и гостей Владимира ждут теплый прием и небольшие подарки.

А вот на площадке с аттракционами — изменения. В этом году поставят не только детские карусели, но и взрослые. В частности, вернут аттракцион с летающими лебедями для катания взрослых с детьми. Его уже монтируют на Соборной площади.

Анна Тумановская