На перекрестке у «РусьКино» четыре машины попали в аварию

Водитель «Toyota» неудачно повернул налево

Вчера во Владимире на Суздальском проспекте на перекрестке у кинокомплекса «РусьКино» произошла авария с участием четырех автомобилей. Это случилось в самый час пик, около шести вечера.

38-летний водитель «Toyota Venza» двигался на зеленый сигнал светофора, решил повернуть налево на перекрестке, но не рассчитал расстояние до встречного автомобиля «Skoda Octavia».

От удара иномарку «Toyota» вынесло в полосу машин, стоявших под красный сигнал светофора. «Японец» врезался в «Audi-100», которая, в свою очередь, задела соседнюю «Ладу-Калину» — та стояла сзади в потоке. После этого «Toyota» вылетела на тротуар и врезалась в столб.

За медицинской помощью обратились двое: водитель и пассажир «Skoda Octavia». Сам  виновник аварии серьезно не пострадал. От помощи врачей «скорой» он отказался.

На перекрестке Суздальского проспекта и улицы Юбилейной всегда довольно оживленное движение, особенно в часы пик. Потоки регулируются светофором только в прямом направлении — никаких стрелок для поворотов нет. Столкновения возникают часто в одной ситуации — при повороте налево.

Анна Тумановская

Фото О. Ефремовой