18+

Муромское кафе закрыли на два месяца из-за нашествия тараканов

За 60 дней владельцы общепита должны исправить выявленные нарушения

Муромское кафе «Трактир Сирин», расположенное в  самом центре города на Оке, не прошло проверку территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.  Специалисты ведомства обнаружили в заведении множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Так, по кухонному инвентарю ползали тараканы, при этом дезинфекция не проводилась.

Также в цехе для приготовления холодных блюд не была установлена бактерицидная лампа, уборка рабочих мест проводилась работниками кафе с опозданием, разделочный инвентарь не подвергался санитарной обработке, продукты хранились неправильно, а для обработки сырой птицы не было отдельного стола и разделочных инструментов. И это далеко не все выявленные нарушения.

Муромский городской суд, куда обратились представители регионального Роспотребнадзора, постановил признать ООО «Трактир Сирин» виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание, приостановив работу кафе на 60 суток.

Ольга Ефремова

Фото: https://vnnews.ru/gizn-goroda/44263-v-velikom-novgorode-iz-za-trebovaniie-rospotrebnadzora-priostanovili-rabotu-restorana-napoli.html?tmpl=print

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение