Муромлянка, сбившая школьницу, признала свою вину

После лечения женщина, наконец, явилась в суд

Обвиняемая в гибели ученицы муромской школы № 15 полностью признала свою вину. После лечения женщина, наконец, явилась на рассмотрение уголовного дела.

Как сообщает портал «Муром 24», перед началом слушания защитник обвиняемой попросил суд запросить от школы ряд документов. С целью убедиться, что учитель физкультуры, сопровождавший детей в день аварии, следовал всем требованиям безопасности.

При этом мама погибшей, ее адвокат, а также государственный обвинитель возразили: обвиняется водитель автомобиля «Toyota», а не учебное заведение. Однако суд ходатайство принял. После этого представитель прокуратуры предъявил обвинение — нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Обвиняемая признала вину в полном объеме.

«Я двигалась в левом потоке, по левой стороне, в потоке машин. Впереди меня ехала машина темного цвета, она стала притормаживать перед пешеходным переходом. Я предположила, что она будет поворачивать налево, и перестроилась в правую свободную полосу. Через какое-то мгновение я почувствовала удар и увидела на правой стороне лобового стекла девочку, — высказалась на суде обвиняемая.

Сообщается, что по делу проходит по меньшей мере 15 свидетелей.  Накануне только трое дали показания. Остальные будут вызваны на следующее заседание. Оно назначено на 11 января.

Напомним, девочка была сбита 19 сентября в Муроме на пешеходном переходе на перекрестке Владимирского шоссе и улицы Колхозной. Вместе с другими учениками 15-й школы под руководством преподавателя физкультуры она  возвращалась с занятий из парка 50-летия Советской власти.

На первое судебное заседание обвиняемая в гибели школьницы не явилась. С тяжёлым неврологическим заболеванием 8 декабря она была доставлена в местную больницу. Об этом «Призыв» писал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: http://xn--24-7lcajlu.xn--p1ai/glavnoe/4686-grafova-priznala-svoyu-vinu.html