Муромлянка, сбившая школьницу, легла в больницу

Судебное заседание перенесено на 20 декабря

Накануне Муромский городской суд должен был вынести решение по факту гибели в дорожной аварии ученицы 15-й школы.

Однако, как сообщает портал «Муром24»,  сбившая школьницу владелица автомобиля «Toyota» на заседание суда не пришла. С тяжёлым неврологическим заболеванием 8 декабря она была доставлена в муромскую больницу.

— Теперь мы отложили судебное заседание на 20 декабря на 10 часов дня. Суд истребовал все документы, подтверждающие, что обвиняемая действительно находится в больнице. Пока она по состоянию здоровья не сможет прийти в зал заседания, мы ничего не можем сделать, — прокомментировала нашим муромским коллегам адвокат матери погибшей девочки Ксения Черябкина.

По словам родственников погибшей девушки, о мировом соглашении, ранее предложенном подсудимой, речь по-прежнему не идёт.

О предварительном слушании по данному делу, которое прошло в закрытом для видеосъёмки режиме,  «Призыв» писал здесь.

Напомним, девочка была сбита 19 сентября в Муроме на пешеходном переходе на перекрестке Владимирского шоссе и улицы Колхозной. Вместе с другими учениками 15-й школы под руководством преподавателя физкультуры она  возвращалась с занятий из парка 50-летия Советской власти.

Следствие установило, что в тот день муромлянка, управляя автомобилем «Toyota», совершила опасное перестроение в правую полосу движения непосредственно перед пешеходным переходом, при этом автоледи не снизила скорость движения и не заметила школьницу.

Ольга Ефремова

Фото: https://vkirove.ru/upload/iblock/c0f/arb.jpg