Мост в Камешково перекроют 8 декабря

Ремонт продлится три недели

Стала известной предварительная дата, когда будет перекрыт путепровод в городе Камешково над линией Горьковской железной дороги. Предположительно это случится в будущую пятницу, 8 декабря.

Путепровод полностью закроют для движения на три недели. Таким образом, отремонтированный путепровод должны открыть 30 декабря — в канун Нового года.

Путепровод эксплуатируется с 1956 года, и без ремонта ему никак не обойтись, иначе объект может оказаться в аварийном состоянии. На время ремонта камешковцам, водителям и пассажирам транзитного транспорта придется испытать временные неудобства.

Для того чтобы свести проблемы от закрытия путепровода к минимуму, используются ресурсы МУ «УЖКХ» Камешковского района совместно с МУ «УЖКХ» г. Камешково, ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району, «Владупрадора», Камешковского ДРСУ, а также подрядчика ООО «БлагоБилдинг групп».

У «трубочки» под линией Горьковской железной дороги в Камешково ведется ремонт проезжей части, устанавливаются временные светофоры и необходимые дорожные знаки, а также временное уличное освещение. На все время ремонта путепровода там будет организовано реверсивное движение автотранспорта. В случае необходимости предусматривается первоочередной проезд автомобилей экстренных служб.

Нынешний опыт организации реверсивного движения на трассе М-7 у ремонтирующегося моста через Клязьму близ деревни Пенкино в том же Камешковском районе, где осуществляется движение автотранспорта по одной полосе с использованием временных светофоров, показывает, что даже в условиях федерального шоссе с очень интенсивным потоком машин большие пробки не образуются.

В качестве временного объездного пути через линию Горьковской железной дороги будет использоваться автодорога Камешково — Мирный — Второво с имеющимся на ней железнодорожным переездом, где устанавливаются сигнальные столбики и дополнительные дорожные указатели.

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Камешковскому району усилят контроль над безопасностью дорожного движения на объездных путях в период аварийно-восстановительных работ. По утрам с 7.45 до 8.15 для безопасного прохода школьников к месту учебы через «трубочку» будет выставляться временный пост ДПС.

Управление образования райадминистрации вносит необходимые коррективы в маршруты движения школьных автобусов. Организации и предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки в Камешково и в соседнем Коврове, тоже временно изменяют ряд маршрутов с учетом ремонта путепровода.

Администрация Камешковского района тем временем приносит извинения за причиняемые неудобства и просит камешковцев и жителей Камешковского района во время ремонта путепровода по возможности пользоваться общественным, а не личным транспортом.

Николай Фролов

Фото: https://sm-news.ru