Московского адвоката осудили на 1,5 года за гибель пенсионерки

Виновного в ДТП приговорили к реальному сроку

В Судогодском районном суде вынесли приговор адвокату московской адвокатской палаты. Он признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла пенсионерка.

Напомним, что 31 октября прошлого года обвиняемый, управляя автомобилем «Мазда CX-5», следуя по служебным делам из Москвы в Нижний Новгород, на 215-м км автодороги М-7 «Волга» на территории Судогодского района допустил нарушения правил дорожного движения.

Водитель не учел сложные дорожные и погодные условия в виде снега с дождем, а также слабое уличное освещение. На нерегулируемом пешеходном переходе он не снизил скорость, в результате чего совершил наезд на 76-летнюю женщину.

Пенсионерка, осторожно и внимательно переходившая дорогу в установленном месте, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

На следствии обвиняемый полностью признал свою вину.

Погибшая пенсионерка была жительницей Москвы. Во Владимирскую область она приехала навестить родных и проверить дачу в Судогодском районе.

Как сообщает Следственный комитет, приговором Судогодского районного суда виновному в ДТП назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

У семьи потерпевшего остается право взыскания с осужденного имущественного вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Ольга Ефремова

Фото: http://aramil.ru/news/novosti-sverdlovskoj-oblasti/