18+

«Мишуткины» замечания по новому скверу обещали учесть весной

АРДИ «Свет» заявила о недоступности нового сквера на улице 850-летия для инвалидов-колясочников

Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» заявила о недоступности нового владимирского сквера на улице 850-летия для инвалидов-колясочников.

Впервые родители вместе со своими детьми прошлись по реконструируемому скверу еще в октябре текущего года. Итогом проверки стало обращение в мэрию.

Владимирцы обратили внимание властей на то, что поребрики укладываются не по стандарту: в некоторых местах они сильно утоплены, а в местах въезда — подняты на десяток сантиметров.

Отметим, что данный сквер – место занятий и прогулок детей Центра помощи семьям с детьми с особенностями развития «Мишутка и его друзья». Центр посещают дети с инвалидностью, многие из них имеют проблемы с передвижением, пользуются инвалидной коляской.

Родители также обращались к строителям, ведущим реконструкцию сквера, но те в свою очередь отвечали, что работы ведут по утвержденному проекту.

По завершении реконструкции сквера состоялась новая проверка. В конце ноября горожане взяли лопаты, расчистили все проезды и попробовали преодолеть бордюры. Все съезды были недоступны для людей, передвигающихся на коляске, так как высота поребрика была 14 см и выше.

Также в АРДИ «Свет» отметили еще один недостаток обновленного сквера. Раньше по всему периметру сквера были кусты, которые были живой изгородью, и детишки не могли выбежать на проезжую часть. После реконструкции все кусты по периметру удалены, а заборчик стоит только на половине периметра сквера.

В городском управлении ЖКХ родителей заверили, что все недоделки будут устранены весной 2018 года.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.svet33.ru/assets/images/november17/dsc06977.jpg

Обсуждение 4

  • Witness:

    Зато отчитались о проделанной работе, в срок уложились, деревья плиткой обложили, понастроили барьеров и инвалидам и мамашам с колясками. Пусть прыгают

  • Emma:

    Недавно только по телеку Орлова выступала, говорила как хорошо у нас стало инвалидам жить. нуну

  • Леонид:

    Почему то о людях, которые больше всего нуждаются в нашем внимании, забывается. Словно и нет таких горожан, какая же тут доступная среда!

  • Светлова:

    У нас сначала делают, а потом думают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение