Мирославу Панову нужна срочная помощь!

Мальчик тяжело болен, и ему требуются средства для прохождения реабилитации в Китае

Восьмилетнему Мирославу Панову срочно нужна помощь. Мальчик тяжело болен, и ему требуются средства для прохождении реабилитации в Китае.

У Мирослава многоуровневая, окклюзионная, шунтированная гидроцефалия, ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного и речевого развития. Также мальчик перенес удаление опухоли левой лобной области головы.

Мирослав родился в срок, совершенно здоровым ребенком. Однако в два месяца у мальчика стала резко расти голова, ему был поставлен диагноз гидроцефалия.

Мирослав и его родители родом из Омска, однако в местной больнице мальчику помочь не смогли и семья была вынуждена ехать в Москву.

В Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям в течение двух лет делали все возможное для восстановления Мирослава, за плечами у ребенка 12 операций.

И хотя криз был снят, мальчик продолжал наблюдаться в НПЦ медицинской помощи детям, и о возращении в Омск не было речи.

Семья поселилась во Владимирской области, поближе к Москве.

Только вот надолго забыть о болезни не получилось.  Несколько лет назад врачи обнаружили у мальчика опухоль,  потребовалась срочная операция.

Она длилась девять часов, затем еще 2 операции.  Но и в этой ситуации родители Мирослава не сдавались, и все делали для восстановления.

«Два месяца назад состояние вновь резко ухудшилось, и нас госпитализировали в НПЦ. Шунтирующая система перестала работать, появились кисты, проведено 2 операции, восстановление, и сейчас за долгое время нам врачи разрешили пройти курс реабилитации. Это наша надежда, надежда на полноценное будущее Мирослава! Помогите!» — обратилась мама мальчика к тем, кто сопереживает и кого трогает детская боль.

За 8 лет мальчику впервые разрешили пройти курс реабилитации! Правда, клиники браться за «сложного ребенка» не торопятся. Единственное лечебное учреждение, врачи которой готовы помочь Мирославу, – это клиника Китая.

Таких детей там ставят на ноги, прогнозы хорошие. Только вот пресловутый денежный вопрос вновь выступает преградой на пути к полноценной здоровой жизни.

Первый курс реабилитации  стоит 12821 доллар. Такой суммы у многодетной семьи нет.

Помочь Мирославу  можно только общими силами.

Реквизиты для сборы средств:

Карта Сбербанка 5336 6900 9932 7787

(карта оформлена на маму Елену Юрьевну Панову)

Телефон: 8-929-028-51-14

Группа помощи: vk.com/panov_miroslav_sos

Ольга Ефремова

Фото: https://vk.com/panov_miroslav_sos?z=photo-154481944_456239065%2Falbum-154481944_00%2Frev