Ковровский педофил будет сидеть за решёткой 15 лет

Также ему назначено принудительное лечение

В Коврове оглашен приговор местному жителю, признанному виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 10 месяцев.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, мужчина признан виновным по целому ряду преступлений, связанных с насильственными и развратными действиями сексуального характера в отношении малолетних.

Жертвами педофила становились дети от восьми до пятнадцати лет. Как оказалось, несколько лет назад после освобождения из мест лишения свободы тот под предлогом утраты паспорта, в целях сокрытия судимости за аналогичные преступления против детей, в новом документе полностью изменил свои персональные данные.

Следствие проходило в сложной обстановке полного непризнания фигурантом вины в инкриминируемых деяниях. Следователем СК России допрошено около 50 свидетелей, проведено более 30 различных судебных экспертиз, в числе которых видеотехнические, фоноскопические экспертизы информационной продукции, компьютерные, физико-химические, товароведческие исследования. Объем уголовного дела составил 11 томов.

По результатам психолого-сексолого-психиатрической экспертизы мужчине диагностировано расстройство сексуальных предпочтений в форме гетеросексуальной педофилии. В объем обвинения также включен эпизод совершения обвиняемым грабежа в отношении несовершеннолетнего.

Кроме пребывания в местах лишения свободы, осужденному назначено принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Матвей Кузьмин