18+

Ковровские юнармейцы отметили новоселье

В посёлке Пакино открылся военно-патриотический клуб «Патриот»

В посёлке Пакино Ковровского района открылся военно-патриотический клуб «Патриот». Он  разместился в неиспользуемом здании бывшего детского сада.

По информации пресс-службы «Белого дома», с просьбой передать это здание юнармейцам к главе района обратились местные активисты. На средства муниципалитета в размере 370 тысяч рублей был сделан ремонт.

Меняется к лучшему и материально-техническое оснащение патриотического движения. На церемонии открытия клуба ребята продемонстрировали фрагмент лазерного боя – тактическую игру «Лазертаг» с помощью новых игровых комплектов, которые для юнармейцев приобрела районная администрация. Кроме того, воспитанники «Патриота» показали свои навыки по разборке-сборке автомата.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году при поддержке Президента России Владимира Путина. Отделения были созданы во всех регионах России, в отряды вошло свыше 180 тысяч человек. Цель этой молодёжной организации – воспитывать поколение, способное не только защищать Родину с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах, приумножать патриотические традиции.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы областной администрации

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение