Кондуктор в Киржаче вытолкнул ребенка из автобуса

Мама девочки отстаивает права своей дочери

Неприятный инцидент произошел в Киржаче 15 декабря этого года. Как рассказала «Призыву» мама девочки, её дочь, как обычно, ехала в школу. Села в переполненный автобус на конечной остановке и еще до отправления маршрутки оплатила проезд. А когда на выходе кондуктор попросила предъявить билет, девочка замешкалась, за что, по словам матери, её просто вытолкнули из салона автобуса в открытую дверь и оскорбили. Ребенок чуть не попал под колеса автобуса.

Юлия Вакина, мама девочки:

  • Моя дочь оплатила проезд. Причем кондуктор сдала ей неправильно сдачу.
  • Взяла с нее больше, чем положено. Билет стоит 18 рублей, моя дочь почему-то оплатила 27.
  • И при выходе на нужной остановке кондуктор просит предъявлять билеты.
  • Дана вовремя не смогла найти билет, он где-то затерялся у нее в кармане.
  • На что последовало хамство кондуктора, моего ребенка оскорбили и вытолкнули в открытые двери.

На перемене девочка позвонила матери и рассказала о произошедшем. Женщина попросила ребенка поискать билет в кармане куртки. Там он и оказался.

После произошедшего мама обратилась в компанию-перевозчик. Но вместо извинений, по словам женщины, она услышала критику в адрес своей дочери. Ей якобы сообщили, что кондуктор вел себя корректно, а вот девочка — избалованный ребенок.

Разобраться в данной ситуации женщина просит местные власти. Жалобу на работу перевозчика она уже написала на имя главы города.

Кроме того, защитить права ребенка мама планирует в прокуратуре.

Юлия Вакина, мама девочки: 

  • Я хочу, чтобы такой ситуации больше не происходило, я хочу, чтобы к детям относились уважительно.
  • Я хочу, чтобы дети, мои и чужие, ехали в автобусе и понимали, что они находятся в безопасности, что их никто не тронет, не выкинет, не оскорбит. Вот этого я хочу.

«Призыв» попытался связаться с компанией-перевозчиком. Но на наши звонки никто не ответил. Мы готовы предоставить второй стороне конфликта возможность высказать своё мнение по этой ситуации. «Призыв» продолжает следить за развитием истории.

Полина Тарбеева

Фото: http://kursk-izvestia.ru/news/13787/