Владимирские повара поделились рецептами приготовления блюд, разработанных специально для гостей чемпионата мира по футболу. На Российской гастрономической неделе, прошедшей в кипрском отеле Four Seasons Hotel Limassol, наши специалисты удивляли суздальским колобком из картофеля с начинкой из гуся.
Как пишет «Интерфакс«, Международный эногастрономический центр пригласил шеф-поваров из Москвы, Краснодара, Ярославля, Улан-Удэ и Владимира. Собравшиеся поделились секретами своего мастерства и представили самые вкусные и интересные блюда региональной кухни.
Наши специалисты презентовали Владимирскую область как культурную столицу будущего футбольного первенства планеты. В связи с этим и выбирались блюда для тематического ужина.
Фото Владимира Черняховского
Гости отведали и наш колобок, и судака со сливочной тыквой и жареным огурцом. Попробовали и ставленый мед пятилетней выдержки — исконно русский напиток, выпускаемый ограниченными партиями.
Напомним, в ноябре этого года администрация области опубликовала список мероприятий, включенных в проект плана культурной программы чемпионата мира по футболу. Об этом «Призыв» писал здесь. Среди прочих предложений — гастрономические туры «Забытые предметы русского стола» и «Огуречное настроение».
Кроме того, на днях стало известно, что к первенству планеты наш регион планирует разработать специальное меню для футбольных болельщиков со всего мира.
Полина Тарбеева