История о похищенной девочке вышла на новый виток

Биологическая мать выдвинула свою версию

По словам биологической матери 4-летней девочки, которую отец умыкнул из приёмной семьи 8 декабря, ребенок понадобился мужчине ради квартиры в Москве. Об этом Елена Сухорукова рассказала нашим коллегам из НТВ.

«Ему нужна просто квартира московская. Он теперь считается как отец-одиночка. Дети разнополые. Вот и квартира», — поделилась своим мнением женщина.

Историю о том, как внезапно объявившийся биологический отец из Владимирской области пытается отсудить у приемных родителей из Москвы маленькую девочку, «Призыв» уже рассказывал. Мужчина «созрел» для отцовства только спустя четыре года. Свою дочь он не видел с рождения. С восьми месяцев малышка жила в другой семье, но внезапно папе понадобилась дочка.

По словам биологической матери малышки, бывший муж уже отсудил у нее сына, а теперь вспомнил и про дочь. При этом о существовании ребенка он знал все четыре года.

Как только биологический отец девочки заявил о своем желании забрать ребенка, приёмную семью лишили статуса опекунов. Пока приёмная мама готовилась оспорить это решение, биологический отец приехал домой к семье, где росла малышка, и забрал её.

При этом, как сообщается, в момент изъятия ребенок не желал покидать семью. Видео того, как мужчина выносит девочку из дома без верхней одежды и увозит в неизвестном направлении, публикуют наши коллеги.

Где ребенок на данный момент, сказать сложно. Сегодня должно состояться очередное заседание суда, на котором и должны решить, с кем останется малышка.

Пока же приёмная мама девочки запустила на сайте Change.org петицию с просьбой вернуть ей ребенка. Под этим обращением уже подписались более 16 тысяч человек.

Как удалось узнать «Призыву», за ситуацией следит и уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области. Он уже запросил всю необходимую информацию по делу у своих московских коллег. По словам Геннадия Прохорычева, решить конфликт, не травмировав психику малышки, будет сложно. Так как в данном случае право на стороне биологического отца.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области:

  • В случае судебного разбирательства, суд станет на его стороне, если он докажет (генетическая экспертиза будет или еще что-то).
  • Но с точки зрения морально-этической вообще этот вопрос, эту проблему очень сложно разрешить. Почему?
  • Ребенок малолетний не знал этого дядю под названием папа. И травма у ребенка будет однозначной, с ребенком надо будет работать.
  • Потому что вдруг в его сознании все перекликается: для него это папа и мама, пусть даже приемные… И вдруг появляется другой дядя, говорит, что он его папа.
  • Представляете, у ребенка в таком маленьком возрасте все меняется, он не понимает, что происходит.

С точки зрения Геннадия Прохорычева, если бы родители удочерили девочку, таких проблем бы не возникло. Но сейчас все больше приемных пап и мам становятся опекунами, и когда появляются биологические родители, приемная семья оказывается бесправной.

Полина Тарбеева

Фото и видео: http://www.ntv.ru/novosti/1960562/