Илью Муромца запретили на Украине

Сказка о былинном богатыре не прошла цензуру

Книга «Илья Муромец и Соловей-разбойник» попала в немилость у новой украинской власти. История о былинном русском богатыре, помогавшем наводить порядок в Киеве и его окрестностях, по решению Национального комитета по телевидению и радиовещанию теперь запрещена к продаже на территории соседнего государства.

Как сообщает агентство bfm.ru, с нынешнего года на Украине создан экспертный совет, цензурирующий все российские книги. Именно он разрешает или запрещает ввоз этой литературы в страну. История «Ильи Муромца и Соловья-разбойника» украинский «фильтр» не прошла.

Добавим, что ранее по инициативе Министерства обороны Украины была попытка скорректировать происхождение былинного героя в «Википедии». Эксперты из «незалежной» доказывали приоритетность версии о его рождении в одном из сёл под Черниговом, а не в Карачарово, что под старинным русским городом Муромом.

Полина Тарбеева

Фото: https:https://moiarussia.ru/kem-v-dejstvitelnosti-byl-ilya-muromets/

Обсуждение 5

  • СъелЛокоть:

    Ничего, потерпим, не привыкать. Даешь ещё больше мигрантов с Украины! Айда пропаганду толерантности. Илья Муромец противоречит реальной истории великих Протоукров «самі протоукраїнці творили життя у згоді зі своїм зовнішнім і внутрішнім світом. А той світ був глибоким, як сама історія, представники якої ще в давнину вважали скіфів-українців найпершим народом у світовій генеалогії.»

  • Леонид:

    Ну и не больно нам хотелось их признания, это наш герой, а они пусть своих чтят.

  • Светлова:

    Обидеть сможет только равный!!! Илья — наш!

  • Знающая:

    Кого собрались обижать?

  • Witness:

    Муромцу все равно, а взрослые по обе стороны продолжают играть в пропаганду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение