Гороховчанин отдал все свои накопления на алименты

Рискуя потерять землю, "заботливый" отец выплатил долги

Судебные приставы Гороховецкого района взыскали  с должника по алиментам более 150 тысяч рублей  в  счет погашения долга, который он копил почти на протяжении года.

В региональном управлении ФССП рассказали, что исполнительное производство в отношении должника о взыскании с него  ¼  всех видов заработка  в счет алиментов несовершеннолетней дочери было возбуждено в еще в начале 2017 года.

Приставы выяснили, что должник официально нигде не работает, транспортных средств не имеет, однако владеет двумя земельными участками в районном центре,  в отношении которых были вынесены  постановления о запрете регистрационных действий.

Время от времени этот «заботливый» отец переводил на расчетный счет  бывшей супруги от 500 до 1000 рублей, показывая  тем самым,  что помнит и по возможности «заботится» о своем ребенке.

Однако существенно долг не снижался, поэтому приставы произвели  арест бытовой техники и двух земельных участков мужчины. Сумма ареста составила более 150 тысяч рублей.

Страх потерять землю возымел свое действие. Мужчина сразу же нашел деньги. Как пояснил должник, это были накопления. При этом деньги явно копились не для дочери.

Накануне денежные средства были переданы взыскательнице.

Ольга Ефремова

Фото: http://r33.fssprus.ru/news/document25461493/