Глава администрации п. Ставрово привлечен к административной ответственности

Дело возбуждено по инициативе Собинской межрайонной прокуратуры

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело, возбужденное по инициативе Собинской межрайонной прокуратуры в отношении главы администрации п.Ставрово Собинского района, по признакам правонарушения,  ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ.

Собинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд администрацией п.Ставрово Собинского района, по результатам которой установлено, что 05.05.2017 года между администрацией п. Ставрово Собинского района и ГУП ВО «Дорожно-строительное управление № 3» заключен договор подряда № 13 на выполнение ремонта автодороги по ул. Октябрьской (от д. 1 до подъезда к п. Ставрово № 1) на сумму 15 935 865,67 рубля.

Заместитель руководителя  Владимирского УФАС России установил, что глава администрации п. Ставрово Собинского района заключил договор на ремонт автодороги по ул. Октябрьской (от д. 1 до подъезда к п. Ставрово № 1), сумма по которому превышает предельный размер расчетов, предусмотренный законом (100 тыс. рублей), и в нарушение требований части 2 статьи 59 Закона о контрактной системе в сфере закупок применил неконкурентный способ определения поставщика.

Таким образом, в действиях должностного лица установлен состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ – принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения аукциона.

Рассмотрев материалы дела,  заместитель руководителя Владимирского УФАС  России  признал  главу администрации п. Ставрово Собинского района  виновным в совершении административного правонарушения и привлек  к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей  в доход бюджета.