Энергетики перешли на усиленный режим работы

Это вызвано надвигающейся непогодой

В связи с грядущим ухудшением погоды и, как следствие, увеличением рисков возникновения происшествий, связанных с порывом линий электропередач, энергетики региона-33 перешли на усиленный режим работы.

Сообщается, что  работа энергообъектов находится на особом контроле. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

«В случае необходимости к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» могут быть привлечены 2 817 бригад в составе более 14 тысяч человек, 5148 единиц автомобильной и специальной техники, а также ресурсы подрядных организаций. Также в их распоряжении находятся около полутора тысяч резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей установленной мощностью около 49 МВт, которые могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения, в первую очередь социально значимым объектам регионов», — говорится в сообщении пресс-службы «Владимирэнерго».

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения Контакт-центр «МРСК Центра и Приволжья» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Напомним, что накануне синоптики предупредили об усилении ветра от 18 до 23 м/с, метели и гололеде. Такая погода сохранится вплоть до утра завтрашнего дня.

Ольга Ефремова