Экс-начальника полиции Александровского района осудили за растрату

Полковника полиции приговорили к реальному сроку

В Александрове вынесен приговор бывшему начальнику районного отдела полиции, виновному в совершении ряда должностных преступлений.

Судом установлено, что, злоупотребляя должностными полномочиями, экс-полицейский причинил ОМВД России по Александровскому району существенный имущественный вред в размере около 250 тысяч рублей, а 15 следователям следственного отдела ОМВД России по Александровскому району — моральный вред в связи с фактической невыплатой материальной помощи.

«Следователям ОМВД России по Александровскому району по их рапортам в октябре-ноябре 2014 года была оказана материальная помощь, которую они фактически на руки не получили, расписавшись в ведомостях, а указанными денежными средствами распоряжался В., дав указание главному бухгалтеру ОМВД хранить часть деньг у нее, тратил их на хозяйственные и личные нужды, часть присвоил и растратил», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также экс-полицейский  признан виновным в присвоении с использованием служебного положения вверенного ему имущества — денежных средств на сумму более 145 тысяч рублей и растрате вверенного имущества — денежных средств на сумму около 286 тысяч рублей. Имущественный ущерб ОМВД России в общей сумме составил 431 тысячу рублей.

Суд назначил полковнику полиции наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  Также ему запрещено по отбытии наказания занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах на срок 3 года.

Ольга Ефремова 

Фото: http://vca-tuva.ru/node/6830