Бытовая ссора в Петушках закончилась убийством

Скандалы в семье случались регулярно

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Петушинского района. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью матери своего маленького сына, повлекшего по неосторожности смерть женщины.

Как сообщает Следком, обвиняемый начал жить с погибшей в 2011 году, через три года ее осудили за мошенничество, однако после ее освобождения из мест лишения свободы они начали новую жизнь.

В июле 2017 года в семье родился сын, только вот мира в семье не было.  Супруги постоянно скандалили: мужчина поздно приходил с работы и слышал в свой адрес от жены претензии о маленьком заработке, отсутствии помощи по дому, усталости от ухода за новорожденным.

На допросе обвиняемый пояснил, что сожительница — родом из Ростовской области — не имела родных, по характеру отличалась вспыльчивостью.

30 ноября текущего года сожители после поминок знакомой в состоянии алкогольного опьянения вернулись домой. Ссора началась с разбирательства, кто сварит кашу и покормит малыша. В ходе выяснения отношений сожители обменялись ударами, а когда мужчина вернулся из кухни с питанием для сына, конфликт продолжился. В состоянии раздражения и злости обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов кулаком в живот.

Увидев, что сожительница не подает признаков жизни, мужчина позвонил своей матери и в «скорую помощь». Врачи констатировали смерть 30-летней женщины.

По инициативе следователя СК России новорожденного малыша обследовали специалисты, после чего ребенка передали под временную опеку бабушки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ольга Ефремова

Фото: http://vladimir.sledcom.ru/news/item/1184018/