18+

Бухгалтер из Мурома присвоила деньги педагогов

Мошенническим путем похитила почти 1,5 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Мурома. Женщине предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Установлено, что с ноября 2012-го до июля 2014 года обвиняемая, занимая должность ведущего бухгалтера в одном из управлений администрации Муромского района, мошенническим путем похитила более 1 430 000 бюджетных рублей.

«Денежные средства, перечисленные из регионального бюджета, предназначались для выплаты расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам и специалистам образовательных учреждений Муромского района», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Экс-финансист умышленно вносила в реестры педагогических работников и других специалистов районных образовательных учреждений ложные сведения.  Так, женщина указывала свои личные данные и данные своего супруга, которого не ставила в известность о своих намерениях, а также персональные расчетные счета и суммы перечислений.

Реестры обвиняемая направляла в финансово-кредитную организацию для последующего зачисления денежных средств. Похищенные деньги женщина тратила на свои нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Ефремова

Фото: http://sakhalife.ru/buhgalter-oplatila-svoy-kredit-za-schet-deneg-predpriyatiya/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение