Безответственных родителей ловили возле детсадов

Во Владимире прошли рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение правил перевозки детей

Накануне инспектора ГИБДД провели рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение правил перевозки детей в автомобилях. Дежурства прошли вблизи владимирских детских садов № 16, 90, 93, 110, 127.

В региональном управлении Госавтоинспекции отмечают, что одним из действенных методов воздействия на правонарушителей является общественное порицание. В связи этим в профилактическом мероприятии приняли участие воспитатели детского сада № 93, а также представители управления по делам молодежи.

Так, под строгим взглядом воспитателя один из водителей, перевозивший своего ребенка в детский сад непристегнутым, опустил глаза, заверив, что все осознал и впредь всегда будет использовать ремни безопасности.

Сообщается, что в рамках рейда семь водителей, не думающих о безопасности своих детей, были привлечены к административной ответственности. Всем юным участникам профилактического мероприятия были вручены разноцветные светоотражающие элементы, а их родителям — памятки-рекомендации по дорожной безопасности.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает владимирцев к соблюдению правил дорожного движения и использованию ремней безопасности.

Ольга Ефремова

Фото: https://33.мвд.рф/