Бабушка атаковала едва не сбившую её машину

Инцидент случился на Соборной площади Владимира

В группе «Владимирские автомобилисты» социальной сети «ВКонтакте» размещено, с одной стороны, печальное, с другой – курьёзное видео, запечатлевшее сцену едва не произошедшего ДТП на переходе у Соборной площади Владимира.

Запись, сделанная на автомобильный регистратор, вызвала бурное обсуждение подписчиков соцсети. Зрители поделились на два лагеря: одни защищают женщину, другие — водителя.

На записи видно, что женщина начала гневно стучать по машине, надо полагать, находясь в состоянии шока: за миг до этого она едва не попала под колеса автомобиля. Водитель чудом ушел от столкновения, но явно выбрал не лучший вариант — выезд на остановку общественного транспорта. Хорошо, что там не было пешеходов.

Инспектор ГИБДД по Владимиру Валерьян Шируков так прокомментировал это видео: «Водитель грубо нарушил правила. Он должен был снизить скорость, вплоть до самой остановки. Но и женщина-пешеход вела себя достаточно агрессивно. За такие действия может последовать административное наказание».

Официально. Госавтоинспекция с 16 по 30 ноября проводила акцию «Безопасный переход». Оштрафованы 510 пешеходов и 121 водитель. Каждый день на дорогах области случается до трёх наездов на пешеходов.

Анна Тумановская