Алексею Мигачёву продлили домашний арест

До марта он не выйдет из квартиры

Октябрьский районый суд города Владимира принял решение продлить домашний арест директору департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексею Мигачёву. Он проведет в родных стенах всю зиму и первый месяц весны — до 30 марта 2018 года.

Высокопоставленного чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что Алексей Мигачёв совершил действия, которые привели к недополучению бюджетом денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей. Об этом «Призыв» писал здесь.

По версии следствия, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем — лицензия на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на ранее открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

В ноябре нынешнего года Алексея Мигачёва поместили под домашний арест до 31 декабря. И вот сегодня было принято решение его продлить. Правоохранители опасаются, что на свободе чиновник может повлиять на ход следствия.

Полина Тарбеева

Фото: http://tomiks33.ru/

Обсуждение 1

  • Владимир:

    Будет время подумать о том, все ли он делал правильно. А если вынужден был это делать по просьбе более высокого начальства, то пусть тем более думает. Ради кого свою репутацию губит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение