Александровца будут судить за хранение боевых гранат

Также мужчину обвиняют в эктремизме

В Александровском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в призывах к экстремизму, а также  незаконном приобретении, изготовлении и хранении боевого и холодного оружия.

Следствием, проведенным управлением Федеральной службы безопасности по Владимирской области, установлено, что в 2009 году обвиняемый стал сторонником националистической идеологии, начал негативно относиться к лицам неславянской внешности. В 2010 году в социальной сети «ВКонтакте» он создал личную страницу и установил к ней публичный доступ.

В феврале и октябре 2016 года он разместил там открытые для всеобщего просмотра аудиозаписи, которые согласно заключению эксперта содержали  призывы к совершению враждебных и насильственных действий в отношении определенной группы лиц, объединенных по признакам расы и национальности.

Кроме того,  в сентябре прошлого года он приобрел травматический пистолет калибра 9 мм и хранил его у себя по месту жительства. Впоследствии пистолет он переделал в боевое огнестрельное оружие. Также установлено, что в июне 2016 года обвиняемый обнаружил в подвале нежилого дома в Московской области пакет с двумя боевыми гранатами. Боеприпасы он незаконно перевез к себе по месту жительства во Владимирскую область.

Уже в марте этого года злоумышленник самостоятельно изготовил холодное оружие — кастет с целью последующего владения и пользования им. Он также был изъят правоохранительными органами в ходе обыска.

Вину в содеянном обвиняемый признал.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, уголовное дело по существу будет рассмотрено Александровским городским судом.

Ольга Ефремова

Фото: https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%