Агутин сделал «самый тяжелый выбор» в этом сезоне «Голоса»

Тимофей Копылов вышел в финал вокального шоу

Тимофей Копылов прошел в финал шоу «Голос», опередив очень сильного соперника —  его коллегу по команде Брендона Стоуна.

При объявлении результатов ведущий Дмитрий Нагиев нарушил регламент и объявил сначала итоги зрительского голосования. Голоса разделились практически поровну, решающим стал выбор Леонида Агутина. Наставник предпочел фронтмена группы «Рекорд Оркестр» — 60% против 40. До этого Агутин отметил, что ему предстоит «самый тяжелый выбор в этом сезоне».

Для полуфинала Тимофей Копылов и его наставник выбрали песню «Звон» Андрея Сапунова, в прошлом музыканта культовой группы «Воскресение». В интервью Первому каналу музыкант из Владимира признался: «У меня очень большая ответственность. Следующая песня – она сакральная, если не для каждого, то для многих жителей нашей страны».

Пожалуй, впервые за все время своего участия в шоу «Голос» Тимофею удалось по-настоящему раскрыть свой драматический талант и показать вокальные данные.

Пелагея не сдерживала эмоций: «Эта песня — это исповедь. И это случилось на сцене! Настолько это было энергетически точно. А вы не расплескивали эту энергию, а одаривали ею нас!..» Дмитрий Билан был потрясен : «Вы так по краю прошлись, что хотелось посмотреть туда, в бездну! Вы были настолько честны, настолько непозерски это делали. Это был абсолютный концерт в вашем лице!»

Александр Градский, который дружит с автором песни Андреем Сапуновым, заявил, что эта версия «Звона» «это что-то умопомрачительное». Наставник конкурентов отметил, что Сапунов точно останется доволен.

Уже после выступления у Тимофея Копылова спросили, кого из финалистов он считает потенциальным соперником. «Из тех, кого я знаю сейчас… Мне так близки и Ладислав, и Ян Гэ… Я даже не знаю, на кого и ставить фишки, если честно, они все для меня такие родные. И Ладислав – цыганская кровь , и Ян Гэ – такая же француженка, как и я,» — как всегда с юмором ответил музыкант.

Впереди самое сложное испытание – финал. Тимофею Копылову придется столкнуться с сильными соперниками, но его шансы на победу очень высоки. «Призыв» желает музыканту удачи!

Елена Пляскина

Фото: https://vk.com/id19131930?z=photo-8544800_456239278%2Fwall19131930_1327 (автор неизвестен)