Жители Владимира смогут при жизни оплатить свое погребение

Общественники обсудят проект о "похоронных полисах"

В России предлагают ввести систему похоронного страхования, сообщает паблик Mash. Оплатив полис при жизни, можно заранее заказать себе место на кладбище, гроб и траурные атрибуты. В этом случае организацию похорон страховщики возьмут на себя.

Сейчас эти новации существуют в виде законопроекта, который пока предложено обсудить членам Общественной палаты России. По замыслу авторов проекта, нововведение позволит навести порядок на рынке ритуальных услуг. Тогда истории про похоронных агентов, которые приходят к ещё не остывшему телу, должны кануть в Лету.

Пока же о смерти близких жителям Владимира нередко сообщают как раз представители похоронных бюро. Как похоронщики узнают о печальных событиях, и кто поставляет им такую информацию — большой вопрос.

Когда 2 февраля 2016 года в шестой горбольнице Владимира скончалась мать троих детей Юлия Апенова, семье женщины скорбную весть сообщил не врач, а человек из похоронного бизнеса. Звонок в дверь раздался раньше, чем звонок по телефону.

О том, что информацию агентам кто-то передает, признают на всех уровнях. Вопрос — кто это делает? Сегодня все звонки на станции скорой помощи фиксируются. Но кто мешает человеку выйти с рабочего места и набрать ритуального агента?

Ежегодно во Владимире умирают около 5 тысяч человек. И когда в семье случается горе, человек готов заплатить за организацию погребения столько, сколько скажут. Возможно, если будет введено «похоронное страхование», этот вид бизнеса больше не будет ассоциироваться с сомнительными историями.

Полина Тарбеева

Фото: https://www.obzor.lt/news/n33277.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение